<< Интервью Геннадия Айги   |   ARCHIVES   |   Франкфурт-на-Майне: время России? >>


The Guardian (от 4 октября)
Posted by
Editor
Entry
Джулиан Барнс пишет о Шамфоре, французском писателе 18 века, который оставил замечательно тонкие и по сей день актуальные reflections. Среди моралистов 18 века он, как я понял из рецензии на новое издание его "Максим, мыслей, характеров и анекдотов, и маленьких философических диалогов", один из самых интересных. В рецензии очень много примеров (Барнс - мастер переводить французские остроты, см. хотя бы его Flaubert's Parrot), приведу один. Последние слова Шамфора, после того как он, пытаясь покончить с собой, выбил себе глаз и отстрелил нос, изрезал себе горло и запястья, и когда, по неумению врача, наконец уже умирал, были такие: "Я покидаю этот мир, в котором сердце должно либо разбиться, либо превратиться в бронзу".

В "Гардиан" же есть краткий рассказ Т.Дж. Биньона о том, как он начал учить русский язык. Биография Пушкина, написанная Биньоном, получила в 2003 году приз Сэмюэля Джонсона как лучшая non-fiction.
More...
Posted on October 07, 2003, at 2:28 am
The aim of philosophy is to understand how things in the broadest possible sense of the term hang together in the broadest possible sense of the term. by texas holdem
Posted by texas hold'em on February 16, 05 | 1:15 am


SUBMIT YOUR COMMENT ON THIS



Notify me when someone replies to this post



Use these tags:
[b] bold text [/b]
[i] text in italics [/i]
[url=www.somesite.com] link name [/url]
[color=green] green text [/color]
Используйте следующие тэги:
[b] жирный текст [/b]
[i] текст курсивом [/i]
[url=www.somesite.ru] имя ссылки [/url]
[color=green] зелёный текст [/color]
Powered by pMachine